​​建築設計思考

《課程特色

建築學本質上是跨學科(Interdisciplinary)的學域,內容涵蓋了設計和建造⼀棟建築物,所有相關之⼯程技術與⼈⽂藝術的綜合。完成建築創作,需要具備對實體環境的觀察⼒、對抽象概念的思考⼒、與真正解決問題的實踐⼒,⽽這些恰恰是我們認為最能為 21 世紀孩童賦能的訓練。抽取部分的建築學專業,將之重新設計成適合孩⼦的課程,期待從孩⼦的初始學齡階段開始,培育他們成為解決真實⽣活問題的未來主⼈翁。

《教學目標

『素養』(Competencies),是現今教育變⾰的核⼼,強調與真實⽣活問題連接、持續⾃我學習改變、以系統觀解決模糊問題、並有效創新的能⼒。

定錨於此設計課程,著重培養核⼼為兼顧科學組構與美學感受的『觀察』⼒,涵蓋事物原理與發展脈絡的『理解』⼒,既能推理也能設計的『思考』⼒,習慣提出與解決問題的『實踐』⼒

《課程規劃

《師資介紹》

林瑋婷老師

國立交通大學建築所畢業

經歷建築事務所與藝術展專案
授課經驗超過9年

建築創作授課課程經歷2年

指導學生涵蓋小學、國中生與高中生

 

葉芳均老師
東吳大學精算數學系畢業

經歷平面設計與中研院古蹟修復專案

建築創作授課課程經歷2年

指導學生涵蓋小學低年級、高年級與國中生

《上課對象/時間》

 

2020/10/17~2020/12/12

​課程時間: 一~小三/每週六下午3:30~5:30 共9堂

 

​請洽89131081或官Line

地址 Add:新北市新店區北新路三段 207號 5 樓之 5 台北矽谷大樓(近捷運大坪林站)

電話 Tel :89131081
傳真 Fax:89131277