Critical Thinking 英文閱讀

《課程簡介》  

孩子們有了基本的字彙跟形音義辨識的能力,但遇到短篇閱讀還是會感到害怕?

一句話拆開,每個單字都懂意思,但是湊成一整句時就只能半讀半猜?

閱讀理解在未來國高中升學考試及更長遠高階的英語學習歷程中,皆佔有舉足輕重的份量。我們藉由活潑的教學、豐富的活動、接觸不同的閱讀材料,教導閱讀的策略、培養孩子的閱讀興趣、引發孩子的獨立思辨力!

《教學內容》

閱讀理解策略是孩子們一輩子帶得走的能力,本課程運用繪本、不同主題的短篇文章、故事類/非故事類的語料讓孩子們習慣不同的閱讀模式,藉由閱讀引起孩子獲得新知 read to learn的慾望。

 

以「互動式」的方式教學,讓孩子跟文本互動,教孩子利用閱讀技巧達到整體且精確的閱讀理解。閱讀前的背景知識、閱讀中的文本理解、閱讀後的反思及大意,藉由這些練習讓孩子們了解英語閱讀一點也不困難。

《師資介紹》

劉楚筠老師 Teacher Tina
政大外交系、外交研究所畢
美國馬里蘭大學University of Maryland, College Park博士候選人
英語教學經驗十餘年 啟發許多孩子的英語學習興趣
現任師德會訊「英語教學新觀念」專欄撰稿人
曾任雙語小學雙語組長、歷任低、中、高年級英文專任教師

多次指導學生參加英語歌曲比賽、讀者劇場比賽、英語演說比賽 迭獲佳績

薛雅云老師 Ms. Macy

國立台北教育大學兒童英語教育學系畢,持有國民小學教師資格

新北市雙語小學英語專任教師四年經驗
台北市北投文化國小 英語實習老師
美國密西根麥柯阿瑟實驗學校 實習老師

2015年全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎獲英語教學創新類的優等
用教育的熱情及專業的背景引起孩子們的學習興趣
英語是全面性的能力,讓孩子們在全英語的環境中使用英語是Ms. Macy的目標
專長以說故事的方式引導孩子們英語邏輯來思考

《授課對象》

建議小學三年級到六年級學生

《授課時間》

每週三下午3:30~5:00

​每週五下午1:30~3:00

地址 Add:新北市新店區北新路三段 207號 5 樓之 5 台北矽谷大樓(近捷運大坪林站)

電話 Tel :89131081
傳真 Fax:89131077