ESL 美語班

​(初階/中階/高階)

《課程特色

 

《小王子》的作者聖修伯里 (Antoine de Saint-Exupéry) 說:「如果你要造一艘船,不需要指揮人們去砍伐木材,只需要讓他們渴望大海。(If you wish to build a ship, do not divide the men into teams and send them to the forest to cut wood. Instead, teach them to long for the vast and endless sea.)

 

我們的英語教育願景,是讓孩子在離開教室後,還喜愛將自己浸在英文的環境裡! 在教室裡上課的時間畢竟有限,老師的任務是引興趣、給方法,孩子才能「願意」且「有能力」主動學習,進而成為終身的自主學習者

 

我們已經看到從前對英文失去興趣的孩子,在課堂中學到有趣的主題而發光發亮的眼神,在路上會指著英文招牌想要自己拼讀出來念給爸媽聽。我們堅信英語學習的本質是「語言的活用」、「文化底蘊的理解」、與「西式思辨力」的養成。在小學階段,重要的是大量不同主題詞彙與句型的「輸入」與「運用」,而非以頻繁的中英文翻譯單字拼背考試嚇垮孩子。

 

我們的英語課程中有多樣化的活動,融入強烈的文化色彩,且非常側重Phonics 自然發音拼讀法! 有了清晰的Phonics自然發音概念與純熟的基礎後,孩子的閱讀與拼背單字都將水到渠成,駕輕就熟!

《使用教材與課程內容

ESL(English as Second Language)美語班課程採用麥克米倫Macmillan出版社的Next Move教材。這套教材以探索世界文化為主軸,培養孩子的英語能力與國際觀,字體大小適中,編排活潑,上英文課也可以順便環遊世界喔!

初階班用第一冊和第二冊,初階班結業的孩子大約有劍橋兒童英檢的初級 Starters 程度。除了基礎英文詞彙及句型應用外,孩子還會造訪美國、中國、俄羅斯、西班牙、埃及、墨西哥、印度、英國、巴西、日本、加拿大、德國、肯亞、土耳其、韓國、阿根廷、蒙古人民共和國、澳洲、泰國、和秘魯!

第二冊的泰國單元

第四冊的印尼單元

中階班用第三冊和第四冊,中階班結業的孩子大約有劍橋兒童英檢的中級 Movers 程度。在中階班課程中,有些與英語系國家息息相關的國家會再次出現,讓孩子對這些國家的文化有更深的浸潤,如美國、墨西哥,但又再加入「南非、馬來西亞、義大利、亞買加、智利、法國、摩洛哥、越南、紐西蘭、委內瑞拉、印尼、荷蘭、坦尚尼亞、希臘......」等國家!

高階班用第五冊和第六冊,高階班結業的孩子大約有劍橋兒童英檢的高級 Flyers 程度。高階班的課程有更多的各國文化主題相關延伸活動,文章創作、深度閱讀,必能滿足孩子們對於探索世界的好奇心!

第六冊的巴西單元

教材是老師上課時的重要參考,但不是全部。我們的教學是以學生為中心,因此會視孩子的興趣與反應加入其他額外的主題與素材,並培養孩子的思辨力,希望孩子在ESL的學習之外,對英語文化有更深的認識與體驗。

《師資介紹》

劉楚筠老師 Teacher Tina

文山教育基金會活動主任

現任師德會訊「英語教學新觀念」專欄撰稿人

政大外交系、外交研究所畢
美國馬里蘭大學University of Maryland, College Park博士候選人
曾任雙語小學專任英語教師與行政

英語教學經驗十餘年 啟發許多孩子的英語學習興趣

倡導用「以學生為中心」的教學方式帶動孩子的自主學習熱情​

《上課對象/時間》

​初階班: 一~小四/每週五下午3:30~5:30 共17堂/一學期(確定開課)

中階班/高階班: 每週三下午3:30~5:30(登記中,請另洽基金會 89131081 或官Line) 

由於每個孩子的英文學習起始點不同,歡迎爸爸媽媽可與我們預約,帶孩子來基金會直接跟老師見面,我們很樂於為您的孩子進行英語程度或學習的諮詢。

地址 Add:新北市新店區北新路三段 207號 5 樓之 5 台北矽谷大樓(近捷運大坪林站)

電話 Tel :89131081
傳真 Fax:89131077