劍橋英檢專班

KET/PET

《什麼是劍橋英檢?》  

 

劍橋國際英語認證,是「英國劍橋大學語言測評考試院」 (Cambridge Assessment English) 專為各階段英語學習者所研發設計的分級測驗,依試題難易度分為兒童英檢的 Starters, Movers, Flyers三級,再至 Key (KET)/Key for Schools、Preliminary (PET)/Preliminary for Schools、First (FCE)/First for Schools、CAE、CPE五個級數,包含聽、說、讀、寫四項完整評量,旨在全方位評量非英語系國家考生聽、說、讀、寫的英語能力。Key/Preliminary/First for Schools測驗內容著重學生的生活及校園經驗,適合在校學生報考,測驗項目及程度均與Key/Preliminary/First 相同。測驗內容係參考國際市場的需求,設計評量內容,測驗成績通行全球,為多國學校、機構所廣泛採用。成績除可自我評量英語學習成效、鼓勵學習英語之外,亦可作為留學申請或評量員工英語能力的標準。(以上內容節錄自劍橋英檢機構財團法人語言訓練測驗中心官網,詳細測驗大題皆可參考官網。)

《KET,PET,FCE 究竟程度在哪裡?》  

 

如上表所示,如果KET for Schools檢測通過,相當於孩子通過全民英檢的初級,這也是政府訂立國中畢業生希望有的程度。

如果PET for Schools檢測通過,則相當於通過全民英檢中級,亦即政府訂立高中畢業生希望達到的標準。

如果FCE for Schools檢測通過,則相當於通過全民英檢中高級,亦即政府訂立大學(非英語科系)畢業生希望達到的標準。

不過,劍橋英檢的測試相當活潑,即便可與全民英檢的英文程度相對應,但測試方向卻有相當大的不同。經由準備劍橋英檢內容,孩子彷彿去了一趟歐洲,體會英國當地學生的生活廣度----運動、讀書會、電影俱樂部、滑雪冬令營......一點都沒有一般準備成人語文考試的枯燥感喔!

《教學特色》

隨著孩子開始接觸英文的年齡層下降,越來越多孩子與家長想藉由有「第三方公信力」的評量,了解自己英文的「聽說讀寫」學習成效,而「劍橋系統」的英檢便是其中一個較貼近孩子生活經驗,且設計嚴謹的國際性英語文檢測工具。

 

然而,針對已通過兒童英檢級數(Starters, Movers, Flyers)的小學生,坊間卻較少有適合「國小兒童」學習型態的進階劍橋英檢班(KET/PET/FCE)。

KET/PET對四到七年級的孩子來說,算是相對高階的英語檢測,因此本課程希望能輔助這些英文已經有一定基礎,希望能在檢測中展現實力的孩子,擁有更多正向的英語學習成功經驗!

​不管您想為孩子物色的是哪一個層級的劍橋英檢班,我們的課程都具有如下特色:

 

☀️10人以下小班教學。

☀️上課方式活潑,給孩子多元的視覺輔助 visual aids 幫助孩子理解單字意義與用法,而非用大量的「中英文單字翻譯」拼背考試。我們相信對國小學童而言,讓孩子「用英文思考英文」,才能在正確的脈落中選用最貼切情境的英文單字,才是高端的思辨。只要懂得背單字的訣竅,體會到寫作的樂趣,文法與單字學習便不是痛苦的死背歷程,而是一次次的成功打關!

☀️為孩子剖析英美口音與詞彙用法的異同,讓孩子了解文化的差異與發揮聽力的實力。

☀️活化與統整孩子的創意,讓孩子在口說測試中能呈現與眾不同又令人印象深刻的思維反應。

 

☀️帶孩子享受閱讀與寫作的樂趣,但不給大量的文法習寫單。在英語系國家小學階段的英語學習重點不在每一字句文法規則上的完美無誤,而是透過願意閱讀與書寫表達而自然應用到各式的語法句型,從中豐富自己的寫作內涵,也厚植 self-correct 的能力。

英語檢測應該是要帶給孩子更高的學習自信,而非更深的學習挫折,就連準備檢測的過程,也應該是快樂而自覺越來越有進步的!

《使用教材》

 

KET for Schools:劍橋出版社 Compact KET for Schools

 

PET for Schools:劍橋出版社 Compact PET for Schools

劍橋出版社的 Compact 系列針對劍橋英檢的聽、說、讀、寫基礎能力循序漸進的引導練習,老師則會另外補充字彙與句型的解說,以及其他模擬試題。

《師資介紹》

劉楚筠老師 Teacher Tina/PET for Schools 

文山教育基金會活動主任
現任師德會訊「英語教學新觀念」專欄撰稿人

政大外交系、外交研究所畢
美國馬里蘭大學University of Maryland, College Park博士候選人
曾任雙語小學專任英語教師與行政

英語教學經驗十餘年 啟發許多孩子的英語學習興趣

倡導用「以學生為中心」的教學方式帶動孩子的自主學習熱情​

Teacher Shelley/KET for Schools  

紐西蘭奧克蘭大學University of Auckland, New Zealand 畢業

英語教學十餘年,經驗豐富

​歷任:

全美語幼兒園外師

美國跳跳蛙 LeapFrog 益智教遊具課程規劃及教學

連鎖美語機構之私立雙語小學專班課程規劃及教學

各級劍橋英檢班之教學

平日嗜好:組裝模型、樂高、電影、旅遊、大提琴演奏、游泳、曲棍球

Teacher Shelley 個性陽光開朗,喜歡與孩子互動,是個喜愛旅遊與音樂的樂高迷!

《上課對象/時間》

KET for Schools班: 小四~小六/每週六下午2:00~4:00 共14堂/一學期

PET for Schools班: 小四~小六/每週六上午10:00~12:00 共14堂/一學期

FCE或個別班請另洽基金會 89131081 或官Line

地址 Add:新北市新店區北新路三段 207號 5 樓之 5 台北矽谷大樓(近捷運大坪林站)

電話 Tel :89131081
傳真 Fax:89131077