劍橋英檢KET/PET班

《什麼是劍橋英檢?》  

 

劍橋國際英語認證,是「英國劍橋大學語言測評考試院」 (Cambridge Assessment English) 專為各階段英語學習者所研發設計的分級測驗,依試題難易度分為兒童英檢的 Starters, Movers, Flyers三級,再至 Key (KET)/Key for Schools、Preliminary (PET)/Preliminary for Schools、First (FCE)/First for Schools、CAE、CPE五個級數,包含聽、說、讀、寫四項完整評量,旨在全方位評量非英語系國家考生聽、說、讀、寫的英語能力。Key/Preliminary/First for Schools測驗內容著重學生的生活及校園經驗,適合在校學生報考,測驗項目及程度均與Key/Preliminary/First 相同。測驗內容係參考國際市場的需求,設計評量內容,測驗成績通行全球,為多國學校、機構所廣泛採用。成績除可自我評量英語學習成效、鼓勵學習英語之外,亦可作為留學申請或評量員工英語能力的標準。(以上內容節錄自劍橋英檢台灣官網,詳細測驗大題皆可參考官網。)

《KET,PET究竟程度在哪裡?》  

 

如上表所示,如果KET for Schools檢測通過,相當於孩子通過全民英檢的初級,這也是政府訂立國中畢業生希望有的程度。

如果PET for Schools檢測通過,則相當於通過全民英檢中級,亦即政府訂立高中畢業生希望達到的標準。

現在的孩子因為英語學習起步年紀早,掌握了語言學習的黃金期,英語情境的刺激也相對多,因此學習英語的成效也相當不錯。有些父母希望能經由客觀的第三方評量一下孩子的英文程度,有些孩子希望透過給自己一個目標作為努力的方向,因此近年來報考劍橋英檢的學生越來越多。

KET/PET對四到七年級的孩子來說,算是相對高階的英語檢測,因此本課程希望能輔助這些英文已經有一定基礎,希望能在檢測中展現實力的孩子,擁有更多正向的英語學習成功經驗!

《教學內容》

 

老師將針對聽、說、讀、寫不同的英語能力面向為孩子模擬測試,習慣美式英語的孩子也會需要一點時間熟悉英式英語的部分用法及各種不同口音的英文發音。

劍橋英檢的測試相當活潑,即便可與全民英檢的英文程度相對應,但測試方向卻有相當大的不同。經由準備劍橋英檢內容,孩子彷彿去了一趟歐洲,體會英國當地學生的生活廣度----運動、讀書會、電影俱樂部、滑雪冬令營......一點都沒有一般準備考試的枯燥感喔!

《師資介紹》

劉楚筠老師 Teacher Tina
政大外交系、外交研究所畢
美國馬里蘭大學University of Maryland, College Park博士候選人
英語教學經驗十餘年 啟發許多孩子的英語學習興趣
現任師德會訊「英語教學新觀念」專欄撰稿人

曾任雙語小學雙語組長、歷任低、中、高年級英文專任教師

多次指導學生參加英語歌曲比賽、讀者劇場比賽、英語演說比賽 迭獲佳績

《授課對象》

建議已通過劍橋兒童英檢 Flyers或相似英文程度的學生參加,老師將會再為孩子測程度並和家長面談最合適的班級。

《上課時間》

PET for Schools 每週六上午10:00~12:00

 

地址 Add:新北市新店區北新路三段 207號 5 樓之 5 台北矽谷大樓(近捷運大坪林站)

電話 Tel :89131081
傳真 Fax:89131077